アンデルセンのパン&バター
涼しい日が続くと・・・
平気なハズの30度でもすっごい暑いって思っちゃうだよね。
久しぶりに冷房入れちゃいました
楽しみにしてたアンデルセンの
「ひろしまサワーブレッド&ヒュッゲ醗酵バター」が届きました。
アンデルセン クラブファンサイト参加中
サワーブレッド:オリジナル酵母と日本酒の生もとから取り出した乳酸菌を
用いたサワー種を低温で約3日間じっくり醗酵させ、しっかりと焼き込み、
噛みしめるほどにほのかな酸味をお楽しみいただけます(HPより)
ヒュッゲ醗酵バター:厳選された生乳を原料にデンマーク産の乳酸菌で
醗酵させたヨーロッパタイプの本格派バター(HPより)
思っていたよりサワーブレッドが大きくてビックリしました。
うふっ、沢山食べられるので嬉しいよん。
我が家のパン用まな板からはみ出してます
サワーブレッド、はじめて食べるので最初は何もつけず食べました。
パンに酸味があるってどんな感じなんだろうと思ったら・・
酸味が美味しいって言うか、パンの本来の甘さと酸味のバランスが
ちょうど良いです。
こんどは、醗酵バターを塗って食べてみました。
醗酵バターが軽くてミルキーって感じなので、サワーブレッドに合いますねぇ〜。
お互いがお互いを引き立ててる感じです。
サワーブレッド美味しい、私好きです
ワインや、魚料理などと一緒に食べても合いそう。
平気なハズの30度でもすっごい暑いって思っちゃうだよね。
久しぶりに冷房入れちゃいました
楽しみにしてたアンデルセンの
「ひろしまサワーブレッド&ヒュッゲ醗酵バター」が届きました。
アンデルセン クラブファンサイト参加中
サワーブレッド:オリジナル酵母と日本酒の生もとから取り出した乳酸菌を
用いたサワー種を低温で約3日間じっくり醗酵させ、しっかりと焼き込み、
噛みしめるほどにほのかな酸味をお楽しみいただけます(HPより)
ヒュッゲ醗酵バター:厳選された生乳を原料にデンマーク産の乳酸菌で
醗酵させたヨーロッパタイプの本格派バター(HPより)
思っていたよりサワーブレッドが大きくてビックリしました。
うふっ、沢山食べられるので嬉しいよん。
我が家のパン用まな板からはみ出してます
サワーブレッド、はじめて食べるので最初は何もつけず食べました。
パンに酸味があるってどんな感じなんだろうと思ったら・・
酸味が美味しいって言うか、パンの本来の甘さと酸味のバランスが
ちょうど良いです。
こんどは、醗酵バターを塗って食べてみました。
醗酵バターが軽くてミルキーって感じなので、サワーブレッドに合いますねぇ〜。
お互いがお互いを引き立ててる感じです。
サワーブレッド美味しい、私好きです
ワインや、魚料理などと一緒に食べても合いそう。
こちらの商品はしっかりした可愛い箱に入って冷凍で届きました。
ギフトとして贈っても喜ばれそう。