うどん食べ比べ!
10月に入っても暑いのか寒いのか、服装に困る今日この頃。
天気予報によると明日は29度になるらしい・・アツイ
テーブルマーク様より↓コチラの冷凍うどん3種×3食が届きました。
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さぬきうどん
●うどんに適した小麦粉をブレンド
讃岐うどん独特のコシの強さをだし、安定した品質を保つために、
うどんに適した複数の国の小麦粉を選んで使用しています。
●できたてのおいしさを急速凍結
釜揚げしてすぐに冷水でしめ、おいしさそのままに急速凍結していますので
できたてのおいしさが、お楽しみいただけます(HP引用)
稲庭風うどん
細くなめらかなのど越し、コシのある歯応え。独特の繊細な味わいです。
(HP引用)
丹念仕込み本場さぬきうどん
新製法「丹念仕込みの綾・熟成法」により、本場さぬきうどんの
本質を貫いた、強いコシと、滑らかさ、もちもち感を生み出しました。
太めの乱切りの包丁切りで、手打ちのような仕上がりです(HP引用)
今回のお題は3種類食べ比べです。
さっそく、冷凍うどんをレンチンし、
うどん汁は、しめじ・豚肉・たまねぎ入りを準備。
写真だと分かりずらいけど・・・
左側:丹念仕込本場さぬきうどん、奥:さぬきうどん、右側:稲庭うどん
どれも腰あり、喉越し良くて美味しいです。
特に「うわぁ」と思ったのが丹念仕込み本場さぬきうどん。
このうどん、大好きです
麺が太めでもちもちしてて、食べた感100%あり美味しかったよん
今回、食べ比べという事で3種類を食べたけど・・・
こうゆう食べた方も、色々楽しめて良いですね
天気予報によると明日は29度になるらしい・・アツイ
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さぬきうどん
●うどんに適した小麦粉をブレンド
讃岐うどん独特のコシの強さをだし、安定した品質を保つために、
うどんに適した複数の国の小麦粉を選んで使用しています。
●できたてのおいしさを急速凍結
釜揚げしてすぐに冷水でしめ、おいしさそのままに急速凍結していますので
できたてのおいしさが、お楽しみいただけます(HP引用)
稲庭風うどん
細くなめらかなのど越し、コシのある歯応え。独特の繊細な味わいです。
(HP引用)
丹念仕込み本場さぬきうどん
新製法「丹念仕込みの綾・熟成法」により、本場さぬきうどんの
本質を貫いた、強いコシと、滑らかさ、もちもち感を生み出しました。
太めの乱切りの包丁切りで、手打ちのような仕上がりです(HP引用)
今回のお題は3種類食べ比べです。
さっそく、冷凍うどんをレンチンし、
うどん汁は、しめじ・豚肉・たまねぎ入りを準備。
写真だと分かりずらいけど・・・
左側:丹念仕込本場さぬきうどん、奥:さぬきうどん、右側:稲庭うどん
どれも腰あり、喉越し良くて美味しいです。
特に「うわぁ」と思ったのが丹念仕込み本場さぬきうどん。
このうどん、大好きです
麺が太めでもちもちしてて、食べた感100%あり美味しかったよん
今回、食べ比べという事で3種類を食べたけど・・・
こうゆう食べた方も、色々楽しめて良いですね